Как прожить неуважение к учителю

Вселенная выбирает для тебя учителя в тот момент, когда ты задумываешься о своих запросах и мечтаниях, о том, какой бы тебе хотелось стать. Учитель является проводником тебя настоящей к тебе будущей.

Важно:

  • то, что мы принимаем или отвергаем, слушая учителя;
  • то, что мы осознаем о своей личности, принимая опыт учителя, участвуя в разговоре с ним и переваривая полученную информацию;
  • то, какие знаки нам показывает пространство после нашей встречи с учителем;
    то, как мы благодарим его за участие в нашей жизни.

Учитель — очень важная фигура в жизни каждого.
Мы пытаемся выстраивать отношения с учителем во время процесса принятия его жизненного опыта.
В наших отношениях с учителем можно выделить шесть этапов. Давайте понаблюдаем закономерности каждого из них, чтобы понимать особенности и подводные камни этих взаимоотношений.

ПЕРВЫЙ ЭТАП

Новые горизонты

Именно на первом этапе учитель открывает перед тобой новые горизонты, которые становятся перспективой твоих перемен.

Превозносить учителя — значит собрать в себе все хорошее и передать ему, как благодарность за полученные знания и изменения в своем мировоззрении.

ВТОРОЙ ЭТАП

Это этап близости между тобой и учителем.

  • Ты получаешь новые инструменты, навыки, практики.
  • Ты изучаешь свои наблюдения за людьми, что в скором времени поможет тебе наблюдать за собственными внутренними переменами.
  • Ты взаимосвязана с учителем. Живешь с помощью его энергии, поддержки и любви. Каждый твой шаг на этом этапе похож на шаг младенца, которому требуется любящее одобрение; вера в то, что все получится; уверенность в том, что все происходит наилучшим для тебя образом.

ТРЕТИЙ ЭТАП

Это этап дружбы и любви между тобой и учителем.

Он смело расширяет зону твоего комфорта, убирает границы и продолжает открывать тебе новые горизонты.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП

Неуважение к учителю

После трех этапов тебя может озарить неизвестностью, неизведанностью своего внутреннего и внешнего, недавно открывшегося тебе, мира. Внезапно окажется, что вопросов становится все больше. И в этот момент учитель становится точкой твоего раздражения.

Он не бросил тебя, но и не охватил весь диапазон, какие сильные открытия и озарения тебя ждут с того момента, когда ты стал на путь трансформации и пробуждения.

Готов ли ты был на самом деле принять весь опыт расширения своего сознания?

Как многие думают, в неизвестном состоянии всегда виноват тот, кто показал тебе туда дорогу.

У нас, среди людей, так сложилось, что именно тот, кто проявил к тебе максимальное количество любви в процессе передачи знаний, вызывает раздражение на уровне подсознания…

Неуважение к учителю как к личности растет после того, как  постепенно копившиеся претензии окажутся непроизнесенными, умолчанными.

В этот момент мы начинаем как бы оправдывать свое неуважение к учителю оценкой его методов работы, анализом его слов, критикой его поведения.

Мир очень щедр к каждому из нас на проявление знаков. Поэтому после таких мыслей ученик тут же начнет видеть знаки несовершенства учителя, мир действительно покажет ученику то, что его учитель — это обычный человек.

ПЯТЫЙ ЭТАП

Сближение

Этот процесс может запустить только учитель. Он видит и слышит все то, что происходит. Учитель знает больше, ведь он уже прошел этот путь.

Продолжая открывать свое видение жизни, учитель также, как и его ученик, стоит на плечах всех своих учителей, принимая их опыт.

Учитель учит ученика уважать самого себя, ценить свои старания и труд, принимать себя полностью. Только после этого у ученика открывается любовь к учителю уже на новом уровне. Это уровень осознания.

ШЕСТОЙ ЭТАП

Осознание

Учитель теперь становится твоим наставником. Это тот, кто ближе друга. Он знает, что наставник — это тот, кто однажды вырос из учителя. Его задача — растить учителей. Ведь наш мир нуждается в мудрости и любви.

Бывший ученик получает доступ к информационным полям своего наставника, лишь мысленно вспомнив о нем, находясь с ним на волне взаимоуважения и благодарности за полученный опыт и новый взгляд на жизнь.

Превозносить учителя к богам не стоит, но проявлять благодарность — это значит собрать в себе все хорошее и передать ему, за полученные знания и изменения в своем мировоззрении и перемены жизни в заданном направлении

На каком из этапов
сейчас находишься ты?

  • Какие чувства возникают у тебя внутри, когда ты думаешь о своем учителе
  • Что ты несешь своему учителю, желая получить от него исцеление
    Твоя ноша не должна паразитировать на ваших отношениях
  • Учись благодарить своего учителя сердцем
  • Учись видеть шире и больше
  • Учись чувствовать свое предназначение

Твой учитель чувствует и радуется твоим переменам

В свое время и ты станешь учителем для многих людей.