Семья без конфликтов

Конфликты — частый гость у тех пар, где люди сошлись на импульсе страсти друг к другу. Чем быстрее вспыхнула страсть — тем чаще будут появляться конфликты, а “примирение” с помощью секса займет первое место в списке возможных примирений. Так происходит потому, что страсть обоснована только на желании обладать. В сознании абсолютно не выражено желание и выбор идти по жизни вместе под руку, помогая и поддерживая друг друга, способствуя развитию другого.

Конфликты могут возникать на любую тему и даже без темы просто потому, что человек не выстроил в своем сознании долгосрочную линию жизни с другим человеком. Он просто допустил, что ему хорошо сейчас, но не подумал о будущем.

У каждого человека бывают разные состояния, настроения, проявления эмоций, неприятные привычки… И на импульсе страсти мы почти не замечаем этих нюансов, или позволяем себе не обращать внимания на какие-то негативные проявления человека. Но когда этот импульс заканчивается — все скелеты подсознания, которые были до этого в шкафу, начинают вылазить наружу. Со временем эти скелеты мощно проявляют себя в каждой сфере, где сталкивается друг с другом пара. И тогда начинается борьба под названием “Кто кого?”.

Все ссоры на этой почве будут продолжаться до тех пор, пока один из партнеров (или сразу оба) не дойдет до пика, и не скажет “стоп”. Тогда огненное напряжение в паре может спадать, и начинается “выравнивание отношений”. Пара (или один из пары) пойдет выше, станет развивать свое сознание. Чтобы уже не управлять тем, кем обладают.

Замени конфликты своей мудростью

Если женщина хочет скандалов — она не видит силу мужчины, видит ее только через ссоры, получая от него нужную энергию. Дома мужчина хочет отдохнуть, а женщина вынуждает его сражаться.

Как быть? Нужно расставить приоритеты. Если она любит его и во всех смыслах он ей подходит как партнер — то нет смысла провоцировать его, чтобы он бунтовал, ругался или поддерживал с ней скандалы.

Но, конечно, она будет устраивать эти скандалы, если существует много нерешенных причин недовольства им как партнером.

Если женщина выбрала этого мужчину, любит его и хочет строить с ним будущее — она должна понять и принять особенность этих взаимоотношений. Мужчина по своей природе борец — он будет требовать, давить и делать так, как он хочет.
Первое, что нужно сразу же сделать — перестать с ним бороться. Нужно научиться соглашаться с ним. Разреши ему проявить себя сейчас так, как он хочет, и проанализируй, будет ли он выравниваться после этого, или его будет захватывать еще больше? Увидев, что женщина податливо ему разрешила сделать действие — он будет стремиться выравниваться в дальнейшем. И тогда он сможет сам для себя что-то понять.

Женщина должна иметь внутреннюю силу проявлять свою мудрость в наблюдении, а не бороться и делать по-своему.

Если женщина сумеет вовремя заметить способность наблюдения в себе, взять паузу, разработать для себя стратегию — понять, когда и что она должна сказать, а когда достаточно довериться мужчине — то она уже не допустит каких-либо форм поведения дома, где отношения будут скатываться вниз.

Мужчина будет строить с тобой будущее, если…

Рассматривать отношения для совместного будущего мужчина будет в таких случаях:

— Он главный. Его слушают и уважают.

— Ему не противоречат. Каким бы глупым или неверным не было бы его решение — ему дают получить тот опыт, который нужен сейчас.

— Он получает поддержку. Не борьбу, а разрешение.

Тогда мужчина, возможно, начинает строить планы на будущее с этой женщиной.

Когда он вечно сталкивается с борьбой — будущего он не строит. Он видит, что сейчас все плохо и ничего не хочет для этой женщины. Если он видит, что она ему разрешает — то на подсознании западает в то ощущение, когда рассматривает их отношения в перспективе.

Женщина выстраивает в своем воображении будущее. Ей очень нужно периодически его озвучивать, визуализировать и формировать.

У мужчины такого восприятия нет. Он по жизни странник — с сумкой пришел, и ему будет хорошо там, где накормят, дадут отдохнуть и сделают уют. Женщина хочет, чтобы он чуть ли не с утра до вечера бегал и охотился за мамонтом. Но если ему сегодня не дать отдохнуть — то завтра за мамонтом он не пойдет.

Дома мужчина отдыхает. У него дома должно быть время, когда он сможет там делать (или не делать) все, что хочет для того, чтобы перезагрузиться и завтра с новыми силами пойти за мамонтом.

Для ссор не нужно ни поводов, ни усилий

Но существует у каждого человека понятие осознанности и невежества. Если мужчина и женщина не вышли из состояния невежества — они будут ругаться постоянно. Как только они выйдут из этого состояния — то вся ругань останется на прошлом уровне. Они просто научатся выражать то, чем недовольны и будут решать проблемы.

Контролер наших эмоций

Бывает, что разговор происходит в самый разгар ссоры, и буря внутри еще не утихла. Как сдерживать те эмоции, которые не соответствуют стабильным чувствам к другому человеку? Для женщины отличным выходом из этой ситуации станут практики медитации. Когда  есть опыт медитации — то эмоции так не включаются, и ты умеешь их контролировать. Ты словно видишь все со стороны и можешь не включаться эмоционально. Нужно позволить себе быть мудрым наблюдателем. Несколько секунд оценивай обстановку, включай анализ происходящего и потом уже делай выводы. Может он действительно говорит те вещи, которые ты упускаешь? Очень часто наши эмоции высказываются на автомате. Причиной тому могут быть обыкновенные жизненные циклы — не выспался или авитаминоз. Также у всех случаются стрессовые ситуации — бывает, срываешься там, где было слабое звено, а не там, где нужно было показать свою силу. Поэтому здесь все регулирует уважение, которое существует в паре, безусловное уважение друг к другу.

Каждый уровень отношений,
в котором застряли, можно исправить.

 

Правила построения крепкой семьи

В крепкой семье не место манипуляциям и обманам. Все подобные мыслеформы уже отжили свое время. И если сейчас кто-то начинает с этого построение семьи — то такая семья, к сожалению, очень быстро распадается. Потому что сейчас совершенно другие энергии. Сейчас все люди стали сенсорными — они достаточно хорошо чувствуют все, что не озвучено.

Нужно ли прилагать усилия для того, чтобы семья получилась крепкой?

Построение отношений — обязанность женщины, ее работа.

У женщины есть способность балансировать, выравнивать отношения, какие бы преграды не вставали на пути. Это возможно, когда женщина принимает мужчину в свою жизнь, чувствует к нему состояние доверия, готова стать его попутчицей, готова вдохновлять его на огромный успех, занимаясь своим делом для любви и удовольствия.

Нужно осознанное духовное внимание, чтобы войти в состояние исцеления и его трансформировать. Это большое доверие ко Вселенной. Такую работу я веду, потому что сам человек этого сделать не может. 

Любовь для меня — это боязнь разрушить живое. Это осознанное бережное внимание. Ты никогда не разрушишь то, что любишь. Но это не страх, а боязнь. Это выше всех красивых слов, поступков, действий, состояний. Любовь — это осознанный уровень восприятия жизни. Такая любовь является фундаментом для крепкой семьи. Для такой семьи, в которой ты позволяешь проявлять себя человеку таким образом, в котором он чувствует свое самоудовлетворение. Для такой семьи, где никого не пытаются исправить, там просто принимают тебя таким.

Как понять, что это тот человек?

С ним классно молчать. С ним всегда есть желание быть за руку или в обнимку. С ним всегда есть ощущение близости, которая легко может перетекать в сексуальную близость, или в ту, которая идет в творчество. Это то состояние, когда всегда хорошо вместе и этого никогда не много. Тогда это тот человек. Когда так получается само собой.

Когда рождается семья — готовы оба. И это нельзя ускорить, хотя у нас все ускоряют этот процесс. Когда семья рождается — внутри друг друга происходит рождение чувства, которое открывает совершенно новый взгляд на человека. Пока этого нет — отношения будут игрой, изучением, наблюдением себя в этих отношениях или опыт, который нужен, но которого не было.

Если между двумя любовь — то всегда происходит
развитие отношений, совместные планы, совместная жизнь.